Новые технологии. Статья в журнале «Московский энергетик»

«Новые технологии»

Журнал «Московский энергетик», № 3 [97], апрель 2018.

АО «ОЭК» совместно с НПО «Волновые технологии» в период с 22 декабря 2017 по 18 января 2018 года провели научный эксперимент по новой технологии передачи электрической энергии для систем наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки.
Целью эксперимента стало внедрение и практическое применение низкопотенциальной (резонансной) линии в освещении с применением LED-светильников. Рассматриваемая технология не замещает традиционные системы передачи электрической энергии, а существенно расширяет и дополняет их.

Полный текст статьи в формате PDF

Основа технологии — открытые Николой Теслой более 110 лет назад способы передачи проводной и беспроводной электрической энергии. Он в лабораторных условиях открыл возможность передачи электрической энергии по одному проводнику на повышенной частоте. Но технический прогресс того времени не позволил ему реализовать это в виде эксперимента на высоких частотах.

Электротехническая промышленность настоящего времени позволяет создавать высокочастотные регуляторы, которые создают повышенную частоту и обеспечивают передачу энергии на большие расстояния без потерь, при этом свето-диоды в светильниках излучают свет без нагрева, что положительно сказывается на сроках службы.

Эксперимент по однопроводной резонансной линии проводился на территории Южного района электрических сетей на улице Воронежская, д. 20. Протяженность экспериментальной линии составила 360 метров, количество включенных светильников — 10 шт., мощностью 80 Вт каждый.

Полный текст статьи в формате PDF
By | 2018-04-13T18:47:23+00:00 Апрель 13th, 2018|